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dmujeres - Revista digital - 12-12-2013

 

En este mes de celebraciones dmujeres te propone un menú especial. Después de un año en el que seguramente habrán pasado muchas cosas, es bueno poder sentarse a la mesa de Nochebuena y de Año Nuevo, en familia o con amigos y festejar! Te proponemos una entrada y un plato principal. Que disfrutes preparando estas deliciosas recetas y a brindar...

 

 

Shots de vitel toné de pollo

 

 

INGREDIENTES

(Para 16 porciones)

 

Vitel toné

Supremas de pollo 4

Caldo de pollo c/n

Sal c/n

Aceite 1 cda.

Pimienta c/n

 

Salsa

Mayonesa 1 taza

Mostaza 1 cda.

Filetes de anochoa 5

Lata de atún grande 1

Jugo de limón 1/2

Crema de leche 350 cc.

Sal c/n

Pimienta c/n

Alcaparras c/n

Tomates cherry c/n

Perejil c/n

 

 

 

 

 

 

PROCEDIMIENTO

 

Vitel toné
Cocinar las supremas en el caldo con la sal y el aceite en un recipiente apto y amplio. Tapar por 3 minutos por suprema o sea 12 minutos en total. Dejarlas enfriar en el caldo, cortarlas en porciones pequeñas y reservar.

 

Salsa

Procesar la mayonesa, la mostaza, los filetes de anchoas, el atún, el jugo de limón y por último la crema, para que la salsa no tome mucho cuerpo. Salpimentar a gusto.

 

Unir la salsa con el pollo y agregar las alcaparras escurridas. Llenar los vasitos pequeños y decorar con un tomate cherry y una hoja de perejil. Tapar y mantener en la heladera hasta el momento de servir. 

 

 

 


 

Bondiola a la cerveza y miel

 

 

INGREDIENTES

 

Bondiola de cerdo 1

Sal y pimienta c/n

Aceite c/n

Cebollas 3

Ajo 1 cabeza

Jengibre c/n

Romero c/n

Tomillo c/n

Miel 300 g

Cerveza 1 l

Salsa de soja 1 taza

Papas 1 k

Batatas 1 k

Agua c/n

Manteca 100 g

Azúcar c/n

 

 

 

 

 

PROCEDIMIENTO

 

Desgrasar la bondiola por fuera, condimentarla con sal y pimienta y atar, para que quede más prolija.
Dorar sobre la placa en la que se va a hornear, con un poco de aceite.
Agregar las cebollas cortadas grandes, el ajo, el jengibre, el romero, el tomillo, la miel, la cerveza y la salsa de soja.
Tapar con dos capas de papel aluminio y llevar a horno bajo por 3 horas.
Hervir las papas y las batatas en agua con sal. Cuando estén tiernas, retirar y dejar enfriar. Aplastar con la mano y colocar en una placa. Bañar con manteca y espolvorear las batatas con azúcar. Hornear para que se doren y queden crocantes.

 

 

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Fuente: www.foxlife.tv/recetas/

             Recetas de Alicia Gallach y Ximena Sáenz

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