Revista Digital DeMujeres.com.ar

Sábado | 19 de Octubre de 2019

Recetas de Autor

Torta helada "Mechita"

Adriana Arrillaga - 11-02-2014

 

Ingredientes

 

 

 

 

10/12 vainillas

 

Cognac cantidad necesaria


Dulce de leche cantidad necesaria


8 huevos

 

10 cdas.soperas de azúcar


1 pote grande de crema de leche


Esencia de vainilla cantidad necesaria

 

 

 

Para acompañar con salsa de chocolate tibia

 

 

 

1 tableta de chocolate para taza


Dulce de leche cantidad necesaria


Leche o crema cantidad necesaria

 

 

 

 

Preparación

 

Forrar con papel de aluminio un molde que pueda llevarse al freezer.


Cubrir el fondo del molde con las vainillas desmenuzadas rociar con cognac. Luego agregar una capa abundante de dulce de leche.


Mezclar en un bowl las yemas de los 8 huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregarle la crema luego de batirla unos minutos (que no llegue a punto chantilly).


Por separado batir a punto nieve las 8 claras.


Mezclar todo en forma envolvente. Colocar en el molde y luego al freezer hasta que se enfríe y congele.


Antes de servir desmoldar en una fuente.

 

 

 

Salsa de chocolate tibia

 

Poner en un bowl el chocolate en trocitos más dos cucharadas soperas de dulce de leche y un chorrito de leche o crema.


Llevar a baño maría o microondas hasta que forme una crema tibia.

Servir la porción de torta helada salseada con la salsa de chocolate tibia.
 
 

Dejanos tu comentario


No es legible? Cambiar texto.