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Sábado | 19 de Octubre de 2019

¿Qué comemos hoy?

Ensalada de langostinos

dmujeres - Revista digital - 01-03-2014

 

Para una ocasión muy especial, en dmujeres de Marzo una ensalada gourmet para agasajar! Creada por el chef Francisco González Álzaga, y publicada hace unos días en la Revista de La Nación. Te compartimos la receta, animate a combinar estos sabores,te va a encantar!!!

 

 

INGREDIENTES: 5 langostinos grandes - 25 g de cebolla morada - 30 g de tomate cherry - 40 g de mango -  

 

60 g de palta - 2 ó 3 ramitas de cilantro - Jugo de limón c/n - Aceite de oliva c/n - Sal c/n - Pimienta c/n

 

 

 

VINAGRETA: ½ mango - 60 cc de jugo de limón - 200 cc de aceite de oliva - Sal c/n - Pimienta c/n - Azúcar c/n

 


 

     

 

 

 

Cómo prepararla

 

Limpiar los langostinos dejándoles la cola. Reservar.

 

Cortar la cebolla en pluma, los tomates al medio, el mango en cubitos y la palta en gajos.

 

Lavar y deshojar el cilantro. Si no tenés cilantro, podés reemplazarlo con perejil u otra hierba. En un bol mezclar todos los ingredientes, reservando algunas hojas de la hierba que utilices, para decorar. Condimentar con jugo de limón, aceite, sal y pimienta.

 

En una sartén con muy poquito aceite de oliva, dorar los langostinos de ambos lados.

 

Licuar el mango junto con el jugo de limón mientras se añade el aceite de oliva hasta emulsionar.

 

Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Disponer la ensalada en el centro del plato y rodear con los langostinos.

 

Decorar con el resto del cilantro o perejil y unos hilos de la vinagreta de mango.

 

 

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Receta del chef Francisco González Álzaga - www.lanacion.com.ar 

Foto: LA NACION / Estudio Migone

 

 

 

 

 

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