Recetas de Autor

Especial Mousses

Alejandra Ferrari - 08-06-2014

 

En junio, una de nuestras columnistas comparte con dmujeres tres opciones de sus deliciosas mousses, ideales para una mesa fría y para compartir con amigas. Son coloridas, frescas y muy fáciles de hacer. Que las disfruten!!!

 

 

Mousse de Palta

 

INGREDIENTES: 1 ó 2 paltas - jugo de 1 limón - 1 cucharada sopera bien colmada de queso crema - 1 cucharada sopera bien colmada de mayonesa - 1 sobre de 7 g de gelatina sin sabor - sal y pimienta cantidad necesaria -

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

 

Procesar las paltas, agregarle el jugo de limón, la cantidad es a gusto. Luego incorporarle el queso crema y la mayonesa. Salpimentar y volver a procesar. Reservar.

 

Disolver aparte la gelatina sin sabor en apenas un poco de agua.

 

Incorporar la gelatina disuelta a la mezcla y darle un golpe más de procesadora o licuadora.

 

Verter la preparación en moldes de budín inglés (yo uso los descartables de aluminio). Llevar a la heladera al menos por 3 horas.

 

Para desmoldar, si utilizás los moldes descartables, separar los bordes, ponerlo en una bandeja y presentar.

 

Para decorar, podés hacerlo como más lo desees, con lechuga morada, tomates cherry, o cualquier ingrediente que tengas y que te guste.

 

 

Mousse de Zanahorias

 

INGREDIENTES: 1kg de zanahorias - 1 cucharada sopera bien colmada de queso crema - 1 cucharada sopera bien colmada de mayonesa – 1 sobre de 7 g de gelatina sin sabor – Sal y pimienta cantidad necesaria -

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

 

Cortar las zanahorias en rodajas, ponerlas a hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Colar y separar.

 

Procesar las zanahorias, junto con el queso crema y la mayonesa. Salpimentar y volver a procesar. Reservar.

 

Disolver el contenido del sobre de gelatina en un poco de agua y verter en la preparación, volver a procesar.

 

Verter la preparación en el molde de budín inglés. Llevar a la heladera al menos por 3 horas.

 

Para desmoldar, si utilizás los moldes descartables, separar los bordes, ponerlo en una bandeja y presentar.

 

Para decorar, podés hacerlo con lechuga mantecosa, hierbas o cualquier ingrediente que tengas y que te guste.

 

 

Mousse de Remolacha

 

INGREDIENTES: 3/4 kg de remolachas o 2 latas de remolachas - 1 cucharada sopera bien colmada de queso crema - 1 cucharada sopera bien colmada de mayonesa – 1 sobre de 7 g de gelatina sin sabor – Sal y pimienta cantidad necesaria -

 


 

 

 

 

PREPARACIÓN

 

Si usás remolachas frescas, ponerlas a hervir con sal hasta que estén tiernas, sino podés hacerlo con las enlatadas, escurrirles el agua en la que vienen. Animate a utilizar las remolachas de lata, te aseguro que la mousse sale regia y tenés mucho menos trabajo.

 

Procesar las remolachas, junto con el queso crema y la mayonesa. Salpimentar y volver a procesar. Reservar.

 

Disolver el contenido del sobre de gelatina en un poco de agua y verter en la preparación, volver a procesar.

 

Verter la preparación en el molde de budín inglés. Llevar a la heladera al menos por 3 horas.

 

Para desmoldar, si utilizás los moldes descartables, separar los bordes, ponerlo en una bandeja y presentar.

 

Para decorar, podés hacerlo con varios tipos de lechugas o cualquier ingrediente que tengas y te guste.

 

 

Una buena opción para presentar estas mousses, es hacerlo en forma individual en los shots/vasos. Si recibís amigos, es una atractiva forma de servir las diferentes mousses.

 

 

 

 

 

Te aseguro que estas mousses son muy ricas, si usás el queso y la mayonesa bajas calorías son una opción light.

 

Animate, hacelas que las vas a disfrutar!!!

 


Alejandra Ferrari
 


 

Si estás con poco tiempo y/o cansada y no tenés ganas de cocinar, podés encargale estas mousses a Alejandra que, entre otras cosas, se dedica a hacer cattering para tu pequeño evento o reunión.

Como ella misma dice en su blog, aleckas.blogspot.com.ar/
 

Cocina casera y creativa, para que no falten sabores en la vida.
 

Contactate a su mail aleckaferrari@gmail.com 

 

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