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Jueves | 21 de Septiembre de 2017

Recetas de Autor

Rogel

dmujeres - 31-03-2015

 

El Rogel es un famoso alfajor, es la torta por excelencia de muchos de los hogares de nuestro país. Es genial para cualquier cumpleaños o reunión. Compartimos con uds., queridas lectoras, la receta de este clásico argentino. Que la disfruten!!! 

 


 

Ingredientes

 

 

Masa: Yemas 12 unidades - Manteca 150 g - Dulce de leche cantidad necesaria - Huevos 2 unidades - Agua 1 vaso - Harina cantidad necesaria -

 

Merengue Italiano: Claras de huevo 1 taza - Azúcar 2 vasos - 

 

 

 

 

 

 

Preparación

 

 

Masa:

 

Derretir la manteca con el agua.

Aparte en la batidora con el gancho para amasar colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.

Agregar el agua y la manteca, incorporar harina de a poco hasta que se forma una masa que se desprenda de los bordes.

Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.

Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte de 6 a 10 minutos.

 

 

Merengue:

 

Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.

Cocinar hasta punto bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.

Batir todo hasta que se enfríe.

 

 

Armado:

 

Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.

 

 

 

Nota: Si lo preferís, con esta misma receta podés hacer mini rogelitos, y servirlos en forma individual en lugar de la clásica porción de torta.

 

 


 

 

Fuente: http://elgourmet.com/ - Receta de Maru Botana

 

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