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¿Qué comemos hoy? Junio 2011

Risotto de quinoa y hongos de pino con aroma a limón

dmujeres - Revista digital - 10-06-2011

Ingredientes para 4 porciones:
 

50 gr. de manteca 
1 echalote o reemplazar con cebolla de verdeo (la parte verde)
2 tazas de quínoa (cocidas a partir de agua hirviendo por 12 a 15 minutos)
¼ de taza de vino blanco 
150 gr. de hongos de pinos hidratados en agua por 40
minutos aprox.
¼ de taza de caldo de verduras
(o en su defecto calditos comprados)
200 cc de crema de leche. 
50 gr. de parmesano rallado.
Ralladura de ½ limón. Sal y pimienta blanca a gusto.
Risotto 

 

Elaboración:

Primero recordar lavar bien la quínoa antes de hervirla, incorporar las semillas en una olla con agua hirviendo sin sal, tener en cuenta que siempre el agua debe duplicar el volumen de la semilla. En una sartén grande o cacerola colocar la mitad de la manteca y sudar* el echalote o cebolla cortada en brunoise**. Cuando la cebolla esté transparente agregar la quínoa cocida y el vino blanco, esperar unos minutos mientras removemos con cuchara de madera e incorporar los hongos hidratados, agregar el caldo de verduras y mover por unos minutos hasta que tome consistencia. Terminar agregando la ralladura de limón, la crema de leche y el resto de la manteca. Rectificar el sabor con sal y pimienta, agregar el parmesano rallado y listo!!!

 

Buen apetito y hasta la próxima!!!


Diana Pardo
Mail:dianapardoporatti@gmail.com 

 

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*Sudar: Cocinar un alimento en materia grasa sin darle coloración, se debe salar el alimento para que se deshidrate.

**Brunoise: Cubos picados parejos de 2mm por lado y se parte de la Juliana.

***La quinoa y los hongos de pino se los consiguen en dietéticas.

Bibliografía consultada: Cocina Internacional - Le cordon Bleu y Las técnicas del Chef – Le cordon Bleu – elgourmet.com (Publicaciones).

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