Revista Digital DeMujeres.com.ar

Sábado | 19 de Octubre de 2019

Recetas de Autor

Tiramisú

dmujeres - Revista digital - 15-05-2015

Tiramisú, un delicioso postre italiano...

 

Ingredientes: 4 huevos - 4 cdas. de azúcar - 500 gr. de queso mascarpone o queso crema - 2 cdas. de licor de café, amaretto u oporto - 250 gr. de vainillas - 1 taza de café fuerte - Cacao en polvo - Canela en polvo - Frambuesas frescas - Menta -

 

 

 

Procedimiento

 

Separamos las claras de las yemas. En un bowl batimos la yemas con el azúcar hasta que se vea una crema suave y blanquecina.

 

 

Agregamos el queso mascarpone a la mezcla de yemas y azúcar, y batimos de nuevo hasta que quede una suave crema.

 


Batimos las claras a punto de nieve. Una vez estén bien firmes las agregamos a la mezcla de queso y yemas, poco a poco, y mezclándolo todo con mucha suavidad ayudándonos con una espátula de goma. Reservar.

 


Disolvemos el café en un vaso de agua y le agregamos el licor  que elijan. Lo vertemos en un recipiente plano donde podamos bañar las vainillas.

 


Preparamos los vasitos o copas, esta receta es para 4 personas, pero puede ser que te alcance para un vaso o copa más.

 


Disponemos en cada vaso o copa, una capa de crema de mascarpone y otra de vainillas embebidas en café y licor. Seguimos poniendo capa por capa hasta que cubramos el vaso. La última capa será de crema y sobre ella espolvorearemos la cacao y si te gusta podemos mezclarlo con un poquito de canela.

 

 

Adornamos con frambuesas y menta. Dejamos enfriar en la heladera por lo menos por 2 ó 3 horas.

 

 

 

Y ahora sí... a disfrutar este postre que es un manjar!!!

 

 


 

Fuente: www.encarsbakery.com/

Dejanos tu comentario


No es legible? Cambiar texto.