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Domingo | 17 de Noviembre de 2019

¿Qué comemos hoy?

Lentejas de Marthita

dmujeres - Revista digital - 12-08-2013

Ingredientes
 

500 grs. de lentejas  -  2 dientes de ajo
 

3 salchichas parrilleras  -  1 cebolla grande
 

1/2 pimiento rojo  -  1 zanahoria mediana
 

1 chorizo colorado  -  150 grs. de jamón crudo (optativo)

250 grs. de carne de cerdo  -  1 papa grande

 

1 ó 2 cubitos de verdura  -  2 hojas de laurel
 

Aceite cantidad necesaria  -  Sal y pimienta a gusto

 



Procedimiento
 

Poner durante 2 horas las lentejas en remojo con abundante agua, reservar.
 

Colocar en una olla un poco de aceite, rehogar allí los 2 dientes de ajo y las salchichas parrilleras sin piel. Agregar la cebolla y el pimiento rojo cortados en brunoise y enseguida colocar la zanahoria rallada.
 

Mientras se van cocinando todos estos ingredientes, siempre a fuego bajo, agregar el chorizo colorado y la carne de cerdo cortados en cuadraditos. Si querés podés agregarle el jamón crudo también cortado de la misma manera.
 

Luego agregar las 2 hojas de laurel, pimienta y sal en poca cantidad si le vas a poner el jamón.
 

Seguir cocinando durante media hora más y luego colocar las lentejas con toda el agua en las que se remojaron. Cocinar durante 40 minutos, siempre a fuego bajo, no te olvides!
 

Probá las lentejas, seguramente estarán un poco duritas aún, agregale entonces la papa cortada en cuadraditos y el/los cubitos de verdura, según te guste con un sabor más intenso o más suave. Seguir cocinando todo este guiso durante 15/20 minutos más, o sea hasta que las papas estén listas.
 

Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y servir.
 

Que lo disfrutes! Hasta pronto.


 

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