Revista Digital DeMujeres.com.ar

Jueves | 21 de Septiembre de 2017

Recetas de Autor

Pepitas de membrillo

dmujeres - Revista digital - 24-04-2017

 

 

INGREDIENTES 

Esencia de Vainilla 1 cda. - Manteca 125 g - Ralladura de 1/2 limón - Huevo 1 - Yema 1 - Azúcar 125 g - Dulce de membrillo 200 g - Sal Una pizca - Polvo para hornear 10 grs. -  Harina 000 270 g -

 

 

 

 

Preparación de la receta

 

Para comenzar, batimos la manteca con el azúcar, la ralladura y la vainilla.

Agregamos el huevo y la yema. Añadimos la harina tamizada, el polvo para hornear y la pizca de sal. Formamos una masa tierna.

Dejamos reposar en la heladera por 30 minutos envuelta en film.

Pasado ese tiempo, hacemos cilindros con la masa. Luego, cortamos rodajas de 1 cm de espesor. Apoyamos las masitas sobre una placa enmantecada.

Hacemos un hueco en el centro y a cada una le colocamos una cucharita de dulce de membrillo.

Llevamos a un horno a 180°C por 10 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y servimos.

 


 

Fuente: El Gourmet - Osvaldo Gross

Dejanos tu comentario


No es legible? Cambiar texto.

Lo + leido