
Viernes | 12 de Agosto de 2022
Ingredientes:
|
![]() |
Para la base
Triturar la galletas y mezclarlas con la manteca derretida o pomada. Colocar esta prepración en un molde desmontable, enmantecado, presionando la mezcla para que quede pareja. Hay dos opciones:
1- Llevarlo a un horno moderado 10 ó 15 minutos aproximadamente y dejar enfriar (de esta manera queda más crocante)
2- Colocarlo en la heladera sin cocción.
Crema de Limón:
En un recipiente mezclar la crema y la leche condensada, revolver lentamente hasta integrar, agregar poco a poco el jugo de limón, suavemente para que no se corte la preparación, (en un momento se pone muy firme la preparación, no te preocupes seguí mezclando hasta incorporar todo limón).
Colocar la crema sobre la base de galletitas y llevar a heladera, queda más rico de un día para otro.
Esta receta me la pasó Goga Alberdi, una gran mujer que este año ya no está con nosotros. Nos dejó su enorme fortaleza, su enegía positiva, su risa. Amaba la vida y la disfrutaba. Le encantaba festejar su cumpleaños, cada 28 de Noviembre nos juntábamos a tomar el té en su jardín, los rododendros ya florecidos, unas tortas exquisitas y el infaltable brindis con champagne. Compartía generosamente sus recetas, no escatimaba en darte todos los secretos para que puedas lucirte. Levanto mi copa por ella!! Gracias Goga por tanto cariño!!
Galería virtual | 26-04-2017
Lic. Alicia Cáceres | 17-09-2021
Galería virtual | 04-04-2015
Refugiados | 15-12-2016