
Jueves | 19 de Mayo de 2022
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INGREDIENTES: 5 Naranjas - 500 g de Azúcar - 500 cc de Agua - 15 g de Sal gruesa - Azúcar extra cantidad necesaria - Agua extra cantidad necesaria -
PROCEDIMIENTO
Cortar las naranjas en gajos y a cada gajo sacarle, poco a poco, la pulpa con un cuchillo bien afilidado. Luego cortamos cada gajo en finas tiritas.
Colocar las tiras de naranja en una olla y cubrir con agua y sal, llevarlas a ebullición, este paso es para sacarles un poco el amargor. Una vez cocidas retirar y pasarlas por agua fría para sacarles la sal. Colocarlas las nuevamente en la olla con agua fría y llevarlas a ebullición, retirar y en agua nuevamente limpia y fría llevarlas a ebullición. Repetir el procedimiento 4 veces.
Realizar un almíbar mezclando los 500g de azúcar junto con el agua, una vez que rompa el hervor incorporar las cáscaras de naranjas blanqueadas, cocinar a fuego mínimo hasta que las cáscaras estén completamente transparentes, durante 1 ½ hora aproximadamente. Retirar y escurrir sobre una rejilla.
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Una vez escurridas las cascaritas, espolvorearlas con azúcar y dejarlas reposar durante 24 horas. Si lo desean, también quedan riquísimas bañando una mitad de cada cascarita con chocolate.
Al momento de servirlas las podemos presentar en una fuente o en platitos individuales para acompañar un rico té o un café.
Para conservarlas guardarlas en un frasco de vidrio o en un pote con cierre hermético en lugar seco o en la heladera.
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