
Jueves | 19 de Mayo de 2022
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Para la masa Sablée:
200 g de harina 0000
90 g de azúcar impalpable
120 g de manteca
2 yemas
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Para el relleno y la cobertura:
500 g de dulce de leche repostero
230 cc de crema de leche
200 g de chocolate para taza o semiamargo
70 g de manteca
Masa: batir la manteca, junto con el azúcar y la esencia. Agregar las yemas y seguir batiendo hasta formar una crema. Tamizar la harina sobre el batido integrando todo con la espátula.
Colocar la masa en un film y la llevarla a la heladera por 1 hora para que descanse.
Precalentar el horno a 180ºC.
Después de haberla dejado descansar, la estriamos. Recuerden que hay que colocar harina sobre la mesada y sobre la masa para estirarla. Forrar la tartera de 24 cm. de diámetro.
Una vez que tienen forrada la tartera, cubrirla muy bien con papel de aluminio, incluso en los bordes y colocar peso (pueden utilizar porotos), y llevar al horno a que se cocine la masa a blanco durante 20 minutos. Luego de ese tiempo, retirar el papel de aluminio con el peso y llevar al horno nuevamente hasta que la masa se dore.
Ganache: fundir el chocolate, puede ser a baño María o en microondas. Mientras tanto, calentar la crema. Una vez derretido el chocolate, agregar la crema calentita y continuar revolviendo. Finalmente, agregar la manteca en trozos. Mezclar con la espátula, hasta que se forme una crema líquida de chocolate.
Armado de la Tarta Havannet: sobre la tarta colocar el dulce de leche y lo esparcirlo de forma pareja. Luego, sobre él verter la ganache que ya habrá espesado un poco porque habrá perdido temperatura.
Llevamos a la heladera por dos o tres horas.
Opciones: Pueden hacer la base con galletitas Lincoln de vainilla o chocolate. En ese caso, utilizar 1 ½ paquetes de galletitas molidas y 70 g de manteca derretida. Mezclar muy bien y llevar a horno 180º por espacio de 10 minutos. Dejar enfriar y le colocamos el relleno y la cobertura.
También se le puede agregar al dulce de leche, nueces o almendras picadas.
Si lo prefieren, pueden cubrir la tarta con chocolate blanco. La ganache se hace de la misma forma, sólo que utilizando chocolate blanco en lugar de negro. Para decorar la tarta, sobre la cobertura de chocolate blanco pueden agregarle rulos de chocolate negro.
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