
Jueves | 19 de Mayo de 2022
Ingredientes 500 grs. de lentejas - 2 dientes de ajo 3 salchichas parrilleras - 1 cebolla grande 1/2 pimiento rojo - 1 zanahoria mediana 1 chorizo colorado - 150 grs. de jamón crudo (optativo)
1 ó 2 cubitos de verdura - 2 hojas de laurel Aceite cantidad necesaria - Sal y pimienta a gusto |
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Procedimiento
Poner durante 2 horas las lentejas en remojo con abundante agua, reservar.
Colocar en una olla un poco de aceite, rehogar allí los 2 dientes de ajo y las salchichas parrilleras sin piel. Agregar la cebolla y el pimiento rojo cortados en brunoise y enseguida colocar la zanahoria rallada.
Mientras se van cocinando todos estos ingredientes, siempre a fuego bajo, agregar el chorizo colorado y la carne de cerdo cortados en cuadraditos. Si querés podés agregarle el jamón crudo también cortado de la misma manera.
Luego agregar las 2 hojas de laurel, pimienta y sal en poca cantidad si le vas a poner el jamón.
Seguir cocinando durante media hora más y luego colocar las lentejas con toda el agua en las que se remojaron. Cocinar durante 40 minutos, siempre a fuego bajo, no te olvides!
Probá las lentejas, seguramente estarán un poco duritas aún, agregale entonces la papa cortada en cuadraditos y el/los cubitos de verdura, según te guste con un sabor más intenso o más suave. Seguir cocinando todo este guiso durante 15/20 minutos más, o sea hasta que las papas estén listas.
Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y servir.
Que lo disfrutes! Hasta pronto.
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